业务咨询

  • 发布人:匿名IP:117.136.40.210 留言时间:2018-04-19 04:33:47

    留言后请等待审核回复你好、请问一下护照过境香港、同一周港澳通行证还能出境香港吗?

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:匿名IP:113.72.16.105 留言时间:2018-04-19 04:02:16

    留言后请等待审核回复 你好,我是内地居民,由香港的亲戚帮忙在香港订购了5月19日-24日由香港到韩国个人旅游的往返机票和酒店。已办理有韩国签证的中国护照,也有港澳通行证(一年一次的签证,还没到期),但机票还没出,想在5月18日入关,可以吗?应用哪个证照入关呢?或者应怎样入关呢?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往韩国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:萧国安IP:113.97.59.93 留言时间:2018-04-19 03:41:59

    你好,我想去国外旅游,签证签好了,想问的问题是,我想在香港坐飞机到国外,然后国外飞机直接飞回国内,这样可以吗?因为我是准备自由行,晚上机票便宜,所以去时香港机票便宜,回来直接回国内,就不会在香港这么麻烦。但我在网上看到,有一些人说会违法,只能在同一机场出入境,所以,我想咨询一下,如果可以,留个咨询电话

    管理员回复

    你好!中国内地居民出国旅游,可以过境香港前往相关国家,返回时直接飞回中国内地,出入境均凭有效中国普通护照办理出入境手续。

  • 发布人:魏文IP:14.120.128.7 留言时间:2018-04-19 02:41:57

    请问,因身份证与护照上的名字有一个字错误,过关时是否可以用户口证明是同一个人?或者请公安局开证明证明护照与身份证是同一个人?

    管理员回复

    你好!建议你尽快到户籍所在地公安机关更换中国护照。

  • 发布人:姓名郑洁IP:223.104.63.9 留言时间:2018-04-19 01:03:17

    请问下中国5岁小孩要出境到新加坡,没有父母陪同可否跟随姑姑出境?急需解答 谢谢

    管理员回复

    你好!中国出境入境管理法对未成人出入境没有限制性规定,建议未成年人法定监护人尽到法定监护义务。

  • 发布人:王雄江IP:202.130.114.118 留言时间:2018-04-19 11:36:40

    本人持往来香港因公通行证,签注为:自赴港之日起每次访港五天,我4月16日进入香港,即4月20日需返回内地,而香港批准逗留至4月21日,请问我最长可在香港逗留至哪一天。 谢谢

    管理员回复

    你好!以香港准予你停留的期限为准。

  • 发布人:贺IP:116.25.98.131 留言时间:2018-04-19 09:08:08

    您好!本人港澳通行证和香港八达通卡,遗失在了深圳湾口岸(深圳侧)。请问是否有拾到?谢谢。

    管理员回复

    你好!这里是咨询栏目,负责出入境边防检查问题的解答,不负责遗失物品的处理。如遗失物品,建议你直接前往深圳湾口岸找寻或拨打110报警。

  • 发布人:匿名IP:117.136.79.21 留言时间:2018-04-18 05:16:11

    请问外地的电子往来港澳通行证团队签证,可以在深圳湾自助通关还是要报团一起出关?

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。