业务咨询

  • 发布人:李丰闯IP:113.88.150.215 留言时间:2016-03-24 03:31:19

    你好, 我公司有个外籍员工 在中国有合法工作签证 办好了去德国参展的签证 , 他能像中国人一样凭护照和德国签证 从香港坐飞机去德国吗

    管理员回复

    你好!凭本人有效护照和中国签证办理出境手续。

  • 发布人:連偉棠IP:210.66.181.120 留言时间:2016-03-24 12:45:38

    您好,我是台灣居民,於昨日3/23日上午約11時搭乘商務車(車號粵Z-G386港)自黃崗口岸汽車通道離開內地,於行李檢查時本人有一灰橘配色(品牌Quechua)後背包自車上掉落車道。當抵達香港國際機場才知道後背包遺失,並經該車駕駛詢問海關得知已經拾獲,但礙於返台行程,不能返回領取,本人有背包內物品印象可以為憑該背包係為本人所有,想請教有否拾獲,遺失物可否郵寄回台灣、委託該車司機或朋友招領、還是需要本人領取,多久期限需領回等疑問及規定。因國際電話關係是否可提供電子郵件或微信帳號等方式便於聯絡,感激不盡。

    管理员回复

    你好!按照你的表述,拾获你背包的是海关,而中国边检与中国海关不是一个部门,请你向皇岗海关咨询。

  • 发布人:何IP:218.250.117.62 留言时间:2016-03-24 12:59:35

    1)于美国留学持美国签证。美国到香港用护照,香港到上海用护照?通行证? 2)另于美国留学持美国签证。暑期先回大陸,后從大陸到香港培訓持香港签证,可用护照出境大陸到香港?培訓完香港回大陸用护照?我会之后回美国读书。

    管理员回复

    你好!第一个问题,属于过境香港返回内地,应当使用有效中国护照。第二个问题,属于中国内地居民往来香港,应当使用有效往来港澳通行证和签注。

  • 发布人:敏兒IP:1.36.100.227 留言时间:2016-03-23 11:09:16

    如果有泰國的護照是否可以經羅湖過深圳

    管理员回复

    你好!泰国公民因私来中国,凭有效泰国普通护照和中国签证办理入境手续。至于是否可以过境香港,请向香港入境事务处咨询。

  • 发布人:李生IP:112.94.67.123 留言时间:2016-03-23 09:11:43

    你好。请问持中国护照(有日本个人旅游签证)和当天香港飞首尔机票,可否在蛇口客运码头乘船到香港机场? 行程为香港飞首尔,首尔停留4天后飞大阪(有首尔飞大阪机票)。韩国方面允许持日本个人签证的旅客过境免签停留30天,所以未办理韩国签证。

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往日本,凭有效中国护照和日本签证办理出境手续。

  • 发布人:LuqmanIP:113.108.97.18 留言时间:2016-03-23 06:20:27

    请问, 中国内地居民国境香港,去巴林(落地签) , 仅凭机票+护照可以出境中国,入境香港转机么?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往巴林,凭有效中国普通护照和订妥座位的香港前往巴林的客票办理出境手续。

  • 发布人:罗小姐IP:113.116.29.26 留言时间:2016-03-23 01:53:23

    你好,我想去免签国家厄瓜多尔,持有来回机票,但大陆有效护照是白本,请问这样可以从深圳海关出境至香港乘坐飞机吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往厄瓜多尔,凭有效中国普通护照和订妥座位的香港前往厄瓜多尔的客票办理出境手续。

  • 发布人:王小姐IP:27.154.226.14 留言时间:2016-03-23 01:26:26

    2014年9月从皇岗出境到泰国旅行,有盖出境章。回来时经香港返回深圳,边检没有盖入境章,会不会影响下一次的出境呢?

    管理员回复

    你好!请你说明入境是否使用的自助通道,我们才能准确回答你。