业务咨询

  • 发布人:黎先生IP:108.0.164.151 留言时间:2016-01-17 01:46:01

    广东省居民,用大陆居民往来台湾通行证和签注出境到台北持有效中国护照及美国签证中转飞美国,返程持中国护照从美国直接回国。如此导致往来台湾通行证只有出境记录而无入境信息,是否违反规定?

    管理员回复

    你好!大陆居民往来台湾通行证上有出境验讫章,中国护照有入境验讫章,出入境行程合理,不违法规定。入境中国时,交验中国护照的同时,建议你主动向边检检查人员说明相关情况并出示大陆居民往来台湾通行证。

  • 发布人:mcIP:175.143.60.72 留言时间:2016-01-16 07:25:01

    您好,中国公民,江苏办的台湾通行证,计划是从深圳出关,经过香港,从香港飞台湾,回来的时候再同样台湾飞回香港,然后进入深圳,这样可以吗?本人有有效护照,之前问香港移民署说是可以,但还是想再确认下,谢谢。

    管理员回复

    你好!中国大陆居民过境香港前往台湾,凭有效大陆居民往来台湾通行证和签注办理出入境手续。入境台湾时,台湾出入境管理部门会查验你的入台许可证。

  • 发布人:timoIP:183.16.143.117 留言时间:2016-01-16 05:14:15

    请问我从深圳经香港飞武汉需要用什么证件过边检?护照可以吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和签注办理出入境手续,不可以使用中国护照。

  • 发布人:天涯访客IP:113.138.52.188 留言时间:2016-01-15 10:59:51

    您好,我持有中国护照(白本),无港澳台通行证,没有签证,但是有去乌干达(落地签)的往返机票,经深圳从香港坐飞机,能否通过深圳的边检?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往乌干达,凭有效中国普通护照和7日内订妥座位的香港飞乌干达的联程机票办理出境手续。

  • 发布人:黎志明IP:113.68.153.161 留言时间:2016-01-15 04:24:48

    请问我是国企出境备案人员,我已经得到单位同意拿回护照。现想经香港飞往印尼旅游,因为印尼为免签国家。请问我过罗湖口岸时是否只带从香港飞印尼机票行程单和空白页的中国护照即可?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往印度尼西亚,凭有效中国普通护照和7日内订妥座位的香港飞印度尼西亚的联程机票办理出境手续。

  • 发布人:张先生IP:58.220.236.170 留言时间:2016-01-15 03:53:31

    管理员您好! 我计划从香港飞往普吉岛(落地签)。持中国护照(无任何签证)和香港飞往曼谷的机票,机票是从去哪儿网买的,只有纸质的电子行程单,可以从深圳机场坐大巴经香港出境吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往泰国,凭有效中国普通护照和7日内订妥座位的香港飞泰国的联程机票办理出境手续。

  • 发布人:黄小姐IP:183.13.248.12 留言时间:2016-01-15 02:49:57

    您好,我持有香港身份证(非永久)和大陆护照、入台证和机票,没有台湾通行证。 港澳通行证上逗留签注有效期到1月20号。请问我可以在1月15号凭逗留签从深圳出境,香港飞台湾,1月22号凭护照、入台证和机票回深圳吗? 谢谢

    管理员回复

    你好!中国大陆居民过境香港往来台湾,凭有效大陆居民往来台湾通行证和签注办理出入境手续。入境台湾时,台湾地区入境管理部门会查验你的入台许可。

  • 发布人:Guo'sIP:183.49.88.170 留言时间:2016-01-14 04:35:22

    您好,之前我在皇岗口岸看到外国人持欧盟签证可以五日免签入境到深圳,请问是深圳的任何一个口岸都可以吗?谢谢!

    管理员回复

    你好!关于办理签证问题,请向广东省公安厅深圳签证处咨询。