业务咨询

  • 发布人:匿名IP:183.6.129.98 留言时间:2015-09-18 09:45:06

    你好,请问一下,我在网上购买了香港航空机票(从香港飞上海),但我现在还没有护照、也还没续签港澳通行证,那么从深圳过境是否可以持机票打印凭证直接过关?

    管理员回复

    不可以。中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和签注办理出入境手续。

  • 发布人:姓名 龙景IP:59.40.233.7 留言时间:2015-09-18 07:07:43

    留言后请等待审核回复 您好。我提前购买了9月21日从香港飞往法国的机票,但是拿到签证以后,发现申根签证的有效期是从9月23日-12月23日,没有港澳通行证。请问我是否可以21号从深圳湾抵达香港机场?是不可以用原机票上飞机出境吧?

    管理员回复

    您好!凭有效护照和法国签证办理出境手续。但是,建议您等签证生效后再前往法国,否则可能被法国拒绝入境。具体情况,请您向法国入境主管部门或法国驻华使领馆咨询。

  • 发布人:张汐IP:218.17.156.1 留言时间:2015-09-17 04:05:25

    请问韩国人从香港经皇岗口岸进入深圳, 晚上能否做落地签证? 谢谢

    管理员回复

    您好!关于落地签事宜,请向广东省公安厅深圳签证处咨询。

  • 发布人:罗淑芳IP:192.184.41.189 留言时间:2015-09-17 03:14:43

    新加坡人,9月12日从北京入境,订的是9月26的回程机票,但是在深圳保安机场转机留宿一晚,具体出境时间为9月27日。入境时没有办签证,需要补办一个吗?

    管理员回复

    您好!在中国的停留期从入境的次日起开始计算。

  • 发布人:金小姐IP:219.143.121.13 留言时间:2015-09-17 11:16:38

    我是香港居民,拿临通(单次)在深圳开会,因出差去日本,定了大阪往返深圳的机票,但是,我从大阪飞回深圳时,怎样从深圳机场回香港?是否可以拿临通下飞机过海关后去深圳湾或皇岗过关?还是直接从机场去香港?还是要再办个入境的临时证件?怎么办?谢谢

    管理员回复

    您好!您的问题表述不清楚,请具体说明所持证件情况。如果您持用的是一次入出境有效的《中华人民共和国出入境通行证》,入境深圳再出境去日本,则该出入境通行证已经无效。在深圳机场是否可以办理出入境通行证,请向广东省公安厅深圳签证处咨询。

  • 发布人:蔡小姐IP:112.120.82.55 留言时间:2015-09-17 09:30:15

    請問從香港開車前往深圳, 有甚麼是不能帶入境呢? 有沒有一個詳細清單?

    管理员回复

    您好!您的问题实在是太大了,简单说国家明文规定的违禁物品都不可以携带入境。具体内容,请向海关、检验检疫部门、公安机关治安管理部门咨询。

  • 发布人:陈雯IP:222.247.35.42 留言时间:2015-09-16 04:39:59

    本人港澳通行证已过有效期,去香港乘机往返斐济 ,请问能否持有往返机票行程单和空白护照从蛇口港过关出入境香港,在香港来回各逗留7天?

    管理员回复

    中国内地居民经香港前往斐济,凭有效护照、7日内订妥座位的香港前往斐济的联程机票办理出境手续,可在香港停留不超过7天。从斐济经香港返回内地时,是否可以入境香港并停留,请向香港入境事务处咨询。

  • 发布人:蒋婧IP:113.99.101.177 留言时间:2015-09-16 12:13:48

    亲爱的工作人员您好,我计划月底从香港出发去泰国游,但是打算申请泰国落地签,也没有港澳通行证,请问可以直接凭有效无签证的护照和机票或行程单过关到香港吗?谢谢!

    管理员回复

    凭有效护照、7日内订妥座位的香港前往泰国的联程机票办理出境手续。