业务咨询

  • 发布人:姓名叶生IP:59.175.172.150 留言时间:2016-08-10 05:40:11

    有从香港去北京再去美国的机票,有美国签证, 从深圳去香港是否不需要港澳通行证?

    管理员回复

    你好!如在北京入境,则需要使用有效往来港澳通行证和签注往来香港和内地,再使用有效中国护照和美国签证从北京前往美国。如不在北京入境,则使用有效中国护照和美国签证。

  • 发布人:任生IP:143.89.188.4 留言时间:2016-08-10 02:59:32

    我是在香港读书的大陆学生。我的香港签注延期拿到手时,大陆的D逗留签注就会过期。这时候我知道有一种方法是待在香港通过中国旅行社代办大陆D逗留签注。但是我现在想咨询的是,这时候我可以凭借自己的护照进入大陆么?因为我在香港的房子租期到了,想赶紧进入大陆在自己老家办理D逗留签注。

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:林女士IP:183.38.21.91 留言时间:2016-08-10 01:13:06

    请教:本人持中国大陆的护照,准备乘坐台湾长荣航空公司的联票航班从香港国际机场起飞经停台湾桃园机场当天走转机通道转机(在台湾桃园机场不出入境)至目的地美国洛杉矶,请问在台湾桃园机场当天转机是否需要办理入台证或是转机签证?谢谢回复!

    管理员回复

    你好!中国内地居民持有效中国护照和美国签证可以过境香港前往美国。关于在台湾转机是否需要办理入台许可,请向台湾入出境主管部门咨询。

  • 发布人:叶小姐IP:119.130.229.12 留言时间:2016-08-10 11:19:00

    您好,我在中国驻墨西哥大使馆的网站上看到,根据2016年5月17日墨联邦官方日报公布的“移民手续及程序修改补充协议”第26条,自今年6月1日起,凡持有加拿大、美国、日本、英国或申根国家有效签证、护照或其它能证明在上述国家具有永久居留身份证件的人员,可免签进入墨西哥。想请问,我持有中国护照+有效日本签证,将从上海或者经由香港前往墨西哥,请问边检是否放行?

    管理员回复

    你好!中国边检机关没有接到相关通知。

  • 发布人:蒋旭东IP:113.87.2.2 留言时间:2016-08-10 10:34:14

    我刚刚转了深圳户口,办理了深户一签多行的港澳通行证,但是还是以前的那种纸质本通行证,请问我可以使用自助查验通道吗。是有什么条件申请呢?(网上说是最近12个月去香港三次以上可以申请)

    管理员回复

    你好!持本人有效往来港澳通行证和签注,到深圳口岸边检机关自助通道信息采集备案窗口办理即可。

  • 发布人:罗金IP:183.54.83.8 留言时间:2016-08-09 10:03:42

    个人需要查询出入境历史记录及签注记录,有什么渠道?能网上查询到吗?

    管理员回复

    你好!持本人有效出入境证件可在深圳口岸(福田口岸除外)边检机关申请查询打印5年内出入境记录。关于查询签注记录,请向签注签发机关咨询。

  • 发布人:姓名石志远IP:221.203.73.168 留言时间:2016-08-09 07:50:54

    您好!请问,内地居民乘坐香港飞新西兰的航班,在从深圳入香港时只用带签证的护照 不带港澳通行证,可以吗? 请问还需要其他材料或证件吗?谢谢

    管理员回复

    你好!持有效中国护照和新西兰签证。

  • 发布人:匿名IP:14.28.138.171 留言时间:2016-08-09 06:14:35

    您好!因为有比赛在香港,所以想问您如果我周日去香港,住一晚,下周一再回深,那么我下周三还可以再去香港吗?

    管理员回复

    你好!请详细说明你的国籍(或内地、港澳居民)、所持用的证件、签证/签注等信息,我们才能准确回答你。