业务咨询

  • 发布人:匿名IP:14.155.221.111 留言时间:2017-06-07 04:04:30

    你好,我们有一个俄罗斯的朋友需要从罗湖过境,请问可以办理落地签吗?如果可以的话需要带哪些资料?费用是多少? 谢谢!

    管理员回复

    你好!中国边检机关不负责办理任何出入境证件和签证,如需在深圳口岸办理落地签,请咨询广东省公安厅深圳签证处。

  • 发布人:郑小姐IP:113.91.54.224 留言时间:2017-06-07 02:21:17

    你好,请问持有深圳市签发的有效居留许可的日本护照,因为工作需要经常往返于香港,为节省护照页的使用,可以不在护照上加盖出入境章吗?该如何申请呢?谢谢。

    管理员回复

    你好!一、经人工通道出入境,必须加盖中国出入境章。二、外国人持有效外国电子护照(电子芯片需可正常读取)和6个月以上有效中国居留许可,经采集备案面相和指纹等生物信息后,可以使用自助通道出入境,无需加盖中国出入境章,自助通道采集备案窗口具体位置请咨询深圳各口岸边检机关现场工作人员。

  • 发布人:吴小姐IP:210.6.162.21 留言时间:2017-06-07 11:38:53

    您好,首先谢谢您的回答。 如果不小心混用了港澳通行证和护照,导致护照少缺少一枚中国入境章,对下次用护照出境比如说去泰国,济州岛之类可以落地签或免签的国家用没有影响?这样的护照出入中国边检的时候会不会有影响?有没有补救的办法?

    管理员回复

    你好!一、无论是前往需办妥签证国家还是落地签、免签国家,能否正常入境,属于前往国主权事宜,不属于中国边检管辖范围,请你咨询前往国入境主管部门。二、中国公民前往落地签和免签国家,持有效中国普通护照和订妥座位的客票办理出境手续。三、因个人混用往来港澳通行证和中国护照导致缺少中国出境或入境章,无法补盖,建议你以后不要再混用往来港澳通行证和中国护照。

  • 发布人:姓名 方女士IP:121.35.244.67 留言时间:2017-06-07 11:32:43

    请问中国护照2017.8.7到期,拟搭乘2017.8.4的飞机从美国洛杉矶返回中国,请问美国出境、中国入境是否会有问题?

    管理员回复

    你好!一、持有效中国护照入境中国没有问题。二、从美国是否可以正常出境,属于美国主权事宜,请咨询美国出境主管部门。

  • 发布人:黄涛IP:117.136.79.140 留言时间:2017-06-07 10:21:32

    请问持美国护照,因为时间紧急,没有办理中国签证,如果从香港入境深圳,是否有免签停留72小时,需要什么条件才可以办理?麻烦告知,谢谢~

    管理员回复

    你好!深圳暂未实施72小时过境免签政策,需办妥签证后才可入境。

  • 发布人:刘祥庆IP:14.155.138.247 留言时间:2017-06-07 09:31:41

    您好:我于2017-06-04晚上从日本回国时,在皇岗口岸走了自助通道,回来后旅行社要我去公安局出入境办公厅补盖入境章,打了深圳市公安局出入境管理局电话咨询,他们说不办理这种业务,要我去边境那边问一下,请问我要去哪里办理呢,可否提供边境电话?是否必须本人去办理?谢谢!

    管理员回复

    你好!皇岗边检站咨询电话,0755--83395171。

  • 发布人:姓名童瑶IP:221.5.95.39 留言时间:2017-06-07 09:28:21

    2017-06-07 你好,我想咨询一个问题 本人9/27要从香港飞台北 在福田口岸用台湾通行证过关 10/2 从台湾飞回香港机场 然后我要在香港机场直接坐飞机去意大利 10/13从意大利回到香港,再从香港到福田口岸,福田口岸入境的时候,我是用台湾通行证?还是护照?

    管理员回复

    你好!一、根据我国出境入境管理法律法规以及国际惯例,出境和入境应当持用同一本证件。二、中国大陆居民过境香港前往台湾,应当持有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注办理出境和入境手续。三、从台湾返回到香港后,建议你不要直接换持中国护照从香港前往意大利,因为你的中国护照无中国出境章,可能会被拒绝入境或者影响你以后申请其他国家签证。四、稳妥做法是持有效大陆居民往来台湾通行证经香港入境内地后,再持有效中国护照和意大利签证办理出境手续到香港乘坐飞机前往意大利。

  • 发布人:张峰IP:124.93.197.138 留言时间:2017-06-06 03:01:37

    请问港澳通行证上注明,在香港停留不得超过七天,如果 8月1日过关到香港,最晚几号回来?就是说,这个7天的第一天从入关开始算,还是从第二天开始算

    管理员回复

    你好!在香港具体可以停留几天,请咨询香港入境事务处。