业务咨询

  • 发布人:王文乐IP:183.13.29.199 留言时间:2016-08-19 10:43:33

    你好! 请问空白护照从深圳宝安机场去往印尼,过境吉隆坡,深圳边检能放行的吉隆坡过境免签是72小时还是120小时。 谢谢!

    管理员回复

    你好!中国边检按照你前往印度尼西亚查验,需持有效中国护照和印度尼西亚签证(如免签入境印度尼西亚,则需持有效中国普通护照和订妥座位的深圳前往印度尼西亚的客票)。关于马来西亚对过境外国人免签问题,不属于中国边检管辖范围,建议你向马来西亚驻华使领馆或者马来西亚入境主管部门咨询。

  • 发布人:吴小姐IP:113.116.201.14 留言时间:2016-08-19 10:08:26

    请问可以在边检总站办理个人的《出入境证明》吗?我是海归,需要此证明办理海外学历认证。因留学期间护照破损,回国后到公安机关换证然后旧护照被收走了。新护照没有留学期间的签证记录无法办理学历认证。

    管理员回复

    你好!持本人出入境证件原件或者居民身份证原件,前往深圳口岸(福田口岸除外)边检机关出入境记录查询窗口申请查询打印本人5年内出入境记录。

  • 发布人:王生IP:210.5.180.82 留言时间:2016-08-19 10:02:44

    请别人带办港澳通行证时, 在办理期间通行证持有人是否必须身处内地?

    管理员回复

    你好!中国边检机关不负责办理出入境证件,相关问题请向地方公安机关出入境管理部门咨询。

  • 发布人:元IP:113.110.169.139 留言时间:2016-08-19 01:11:51

    请问外国护照还可以在罗湖和皇岗办理落地签来深圳停留5天吗?听说泰国护照不可以了?谢谢

    管理员回复

    你好!关于在深圳口岸办理签证问题,请向广东省公安厅深圳签证处咨询。

  • 发布人:胡IP:63.221.154.253 留言时间:2016-08-18 06:28:41

    你好,我有一位奥地利朋友从香港进入深圳,请问能不能申请落地签?她只在深圳待一天,当天回香港,如果来办理去哪一个口岸办理落地签的人会比较少?谢谢!祝生活愉快!

    管理员回复

    你好!关于在深圳口岸办理签证问题,请向广东省公安厅深圳签证处咨询。

  • 发布人:张静丽IP:58.62.101.12 留言时间:2016-08-18 04:39:47

    你好,我想带我未成年的弟弟(14周岁)去香港,我们都有港澳通行证,而且我已成年,请问我不是我弟的监护人,那么他在罗湖边防境处可以直接通过吗?还是需要监护人委托给我的委托书?谢谢。

    管理员回复

    你好!我国出入境管理法未对未成年人出入境作限制性规定,建议监护人尽到法定监护义务。

  • 发布人:杨娜IP:222.41.213.165 留言时间:2016-08-18 02:24:06

    我想自己从西安飞深圳,然后自己从罗湖过关去香港,之后香港飞台北,只用台湾通行、入台证、签注就可以了吗?还需要填写什么吗?不用带港澳的什么是吗?过关的时候只用出示台湾两证一签?这样过关,我可以在香港停留多久呢?

    管理员回复

    你好!中国大陆居民过境香港往来台湾地区,应持有效大陆居民往来台湾通行证和签注。同时,应办妥入台许可。

  • 发布人:李女士IP:182.109.23.68 留言时间:2016-08-18 11:53:52

    您好,请问白本护照可以从深圳直飞曼谷落地签吗?有曼谷飞香港的返程机票

    管理员回复

    你好!持有效中国普通护照和订妥座位的深圳前往泰国的机票。