业务咨询

  • 发布人:张文甫IP:113.116.118.192 留言时间:2016-08-02 04:37:35

    日本人来深圳观光,其护照的有效期是怎样规定的?据说,只要游客所持护照在出境前没有过期即可。对吗?

    管理员回复

    你好!如是因商务、旅游等持日本普通护照来华不超过15天,确保入境和出境时,护照均有效即可。

  • 发布人:叶林IP:220.249.124.2 留言时间:2016-08-02 11:05:27

    您好,请问一下: ①深圳居民 每周能够往返香港几次?②内地商务签证每周能够往返香港几次?谢谢

    管理员回复

    你好!深圳居民持一年多次签注,每个自然周只能前往香港一次。商务签注不受“一周一行”限制。

  • 发布人:李小姐IP:27.41.241.250 留言时间:2016-08-02 10:54:54

    你好,请问经香港出境到外国,10天后经香港返回内地,是否需要办理港澳通行证?回国后是否需要当天马上返回内地?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往第三国,应当持用有效中国护照。关于返回时是否可以入境香港问题,请向香港入境事务处咨询。

  • 发布人:杨晨薇IP:106.4.45.118 留言时间:2016-08-02 12:32:38

    通行证5号到期,4号入关去香港,6号回来会不会有影响?谢谢

    管理员回复

    你好!在签注标注的有效期内出境;在香港停留期,以签注标注为准,具体可以停留到几号,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:易耘IP:116.210.46.95 留言时间:2016-08-02 12:16:38

    你好,想咨询下我的签证4号过期,我4号当天去香港购物必须要当天回吗?5号回来可以吗?5号回来算违规吗?4号能过关吗?深圳户口

    管理员回复

    你好!签证对应的是护照,签注对应的是往来港澳通行证。如是持有效往来港澳通行证和签注前往香港,在签注标注的出境有效期内出境即可;在香港停留期限,以签注标注的停留期限为准,具体停留到几号,请你向香港入境事务处咨询。

  • 发布人:姓名 刘奋飞IP:120.236.17.66 留言时间:2016-08-01 05:15:35

    留言后请等待审核回复 您好!我办理外海留学文凭认证时因护照原件遗失,认证机构要求我出具自2002年至2012年的出入境记录证明,本人是2002年第一次从深圳处境,想咨询下能否在深圳开该证明,如果可以需要提供哪些资料,在哪办理业务?

    管理员回复

    你好!持本人有效出入境证件原件或居民身份证原件前往深圳口岸(福田口岸除外)边检机关申请查询打印。由于时间跨度长,不一定能全部查询到。

  • 发布人:汤先生IP:58.250.240.225 留言时间:2016-08-01 04:30:25

    你好,本人预定了香港往返美国的联程机票,经停台湾转机。本人持有中国护照和美国签证,这种情况从深圳持护照+美国签证和机票过关香港的时候,是否需要办理大陆居民往来台湾通行证和签注,以及是否需要入台证?台湾转机时,不用入境台湾直接走转机通道。谢谢。

    管理员回复

    你好!中国内地居民可持有效中国护照和美国签证过境香港前往美国。

  • 发布人:翁泽阳IP:218.104.136.18 留言时间:2016-08-01 02:50:51

    你好。第一请问一下我从深圳出关去香港转机乘坐飞机去乌干达?请问凭护照和去程行程单是否可以出关到达香港转机(乌干达为落地签,护照暂时无有效签证)?第二请问一下我是银行工作人员,为出入境备案人员,但护照已在本人身上,是否还需要出具相关证明出关。

    管理员回复

    你好!第一个问题,可以。第二个问题,不属于边检机关职权范围。