业务咨询

  • 发布人:张捍东IP:118.122.67.182 留言时间:2017-07-03 02:39:59

    我女儿是四川攀枝花市的户口,现在美国上大学,港澳通行证8月份就过期了(现已不能办理三个月一次签注),女儿本人现在深圳实习,无法回户口所在地重新办理港澳通行证。如果8月从深圳到香港乘飞机到美国,是否不需要港澳通行证,用护照即可。期待回复

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往美国,持有效中国护照和美国签证办理出境手续。

  • 发布人:匿名IP:223.73.146.243 留言时间:2017-07-03 02:27:27

    你好,我有一个朋友是湖南郴州人,2010年去新加坡,现在已经在新加坡取得了15年的绿卡,她在国内办了护照,并且通过那个护照取得了入境香港的许可,她想从深圳入境香港,我想问一下,这种情况还需要团签或者还需要准备什么东西吗?

    管理员回复

    你好!持有效中国护照、新加坡绿卡、香港入境许可办理出境手续。

  • 发布人:李先生IP:41.211.164.144 留言时间:2017-07-03 02:17:49

    父母带两个未满16周岁的儿童来加蓬,父母持有加蓬e-visa,加蓬对未满16岁儿童免签。请问:父母(有加蓬e-visa)携带儿童(无加蓬e-visa,护照是百本)是否可以从蛇口码头出关前往香港机场?谢谢。

    管理员回复

    你好!关于加蓬对未满16岁儿童免签事,中国边检机关未收到外交部门通知。建议你在确保可以入境加蓬的前提下办理出境手续。

  • 发布人:唐生IP:116.6.90.250 留言时间:2017-07-03 07:55:04

    我是深圳户口,刚办理好到加拿大的护照,但没有港澳通行证?请问是否可以凭护照进入香港,再从香港机场飞台北转加拿大?谢谢!

    管理员回复

    你好!持有效中国护照和加拿大签证办理出境手续。

  • 发布人:袁树才IP:221.10.28.220 留言时间:2017-07-01 08:32:15

    请问你们的答复中,去香港坐飞机,关于落地签国家“凭护照和订妥座位的客票办理出境手续”,我只订了机票,没有选座订座,这样可不可以凭护照和机票行程单出境?

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:葉俊延IP:49.216.115.189 留言时间:2017-07-01 07:09:59

    本人持有台灣護照,前往馬來西亞吉隆坡旅遊,返程持有台灣護照訂票由吉隆坡前往深圳旅遊入境,再持有台胞證入境,是嗎?謝謝

    管理员回复

    你好!台湾居民来往大陆,应当持有效台湾居民来往大陆通行证。

  • 发布人:管骏姓名IP:36.5.66.51 留言时间:2017-07-01 10:59:25

    你好,我是去香港定居的,持有单行证,但要晚上8点多才能到罗湖口岸,请问到时过关办理手续可以办吗?

    管理员回复

    你好!建议你先和香港入境事务处约好时间。

  • 发布人:王晓杰IP:199.107.47.222 留言时间:2017-06-30 03:56:02

    您好!我是大陆居民,持有大陆护照和香港受训签证(有效期6个星期;目前在有效期内;签证贴在护照上),没有港澳通行证。之前从美国持护照和受训签证进入香港,现在想从香港去深圳,停留两天,再从深圳回香港。请问凭这些身份文件可以在深圳入境和处境吗?谢谢。

    管理员回复

    你好!请咨询香港入境事务处。