业务咨询

  • 发布人:张先生IP:116.231.251.59 留言时间:2016-09-27 09:31:19

    您好!我是大陆居民,预定了从香港飞美国的机票,中转台湾(两小时,不出机场),目前我持有台湾通行证及签注,但是无入台证,持联程机票从深圳边检出境是否可以?多谢!

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往美国,应持有效中国护照和美国签证。关于在台湾地区中转是否需办妥入台许可,请咨询台湾地区入出境主管部门。

  • 发布人:姓罗先生IP:120.237.94.149 留言时间:2016-09-26 05:20:04

    留言后请等待审核回复我是湖南人,打算从深圳口岸去香港登机飞往美国,持有签证护照和机票就可以了吗?需不需要港澳通行证呀?

    管理员回复

    你好!持有效中国护照和美国签证。

  • 发布人:李先生IP:119.145.104.218 留言时间:2016-09-26 04:44:33

    你好,我想咨询一下外国人出入境自助通关在深圳哪里办理,需要携带什么证件?

    管理员回复

    你好!外国人持有效外国电子护照(芯片需可正常读取)和6个月以上中国居留许可,可在深圳口岸边检机关自助通道采集备案窗口采集备案后即可使用自助通道,采集窗口具体位置,请向口岸边检工作人员咨询。

  • 发布人:陶小姐IP:112.97.63.79 留言时间:2016-09-26 03:31:38

    您好,国庆期间想带自家小孩和亲戚家小孩过香港游玩,亲戚家小孩监护人不陪同过香港,但小孩有通行证,且年龄六岁,会说普通话,请问能过关吗?

    管理员回复

    你好!中国出境入境管理法对未成年人出入境无特别限制规定,内地未成年人往来香港持有效往来港澳通行证和签注办理出入境手续。建议未成年人法定监护人尽到法定义务。

  • 发布人:姓名彭利华IP:116.6.24.82 留言时间:2016-09-26 02:42:26

    你好, 我想咨询一下,我有一个国外同事,他是美国公民。他想在2016年10月10日从美国坐飞机到香港,再从香港到深圳,需要在深圳呆一两天,然后从深圳过关到香港,在香港坐飞机到越南去工作,请问像他这种情况,对于这个行程他需要办理哪些国家的签证呢?比如说是内地签,赴港签证和越南工作签证吗?另外,如果要办理这些签证,时间来得及吗? 谢谢!

    管理员回复

    你好!经香港入境中国内地,需办妥有效中国签证。关于美国公民在境外办理中国签证需要多少时间,请咨询中国驻美使领馆或外交部驻香港特派员公署。关于美国公民入境香港和越南是否需办妥签证,请咨询香港入境事务处和越南入境主管部门。

  • 发布人:辛海钿IP:223.104.63.59 留言时间:2016-09-26 01:50:58

    你好,我想问下,我是香港起飞去马来西亚的飞机,机票要到香港才能打印,没有港澳通行证,只有护照和马来西亚签证可以过边检吗?

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:王先生IP:112.94.71.58 留言时间:2016-09-26 01:21:09

    非广东省签发电子港澳通行证走深圳陆路口岸,G签注是不是来回都可以自助过关,包括第一次使用?L签注是不是只能入境时自助过关?

    管理员回复

    你好!G签注可以使用自助通道,L签注不可以使用自助通道。

  • 发布人:姓名蔡燕玲IP:59.40.230.195 留言时间:2016-09-26 11:47:01

    入港被拒,我多久才能进香港,用了入境条例第11天拒绝入境,并被当局根据同一条例第32-1条加以拘留。我2015年7月持续签证入港,2016年9月24号被拒绝入境。请问我要停留多久才能入港

    管理员回复

    你好!相关问题请咨询香港入境事务处。