业务咨询

  • 发布人:于先生IP:116.27.134.34 留言时间:2017-07-25 08:07:08

    你好。我出国的时候用旧护照出境的,因为护照快过期了,所以在旧金山总领馆焕发了新的电子护照。请问入境的时候可以自助通关吗?谢谢

    管理员回复

    你好!不可以。

  • 发布人:匿名IP:223.73.182.2 留言时间:2017-07-25 06:37:11

    你好!我没有港澳通行证,有8月1号从香港前往澳洲的机票(电子版,已收到确认邮件),以及澳洲的签证,请问可以在7月26号办理入境签从深圳入境香港吗?

    管理员回复

    你好!一、中国内地居民过境香港前往澳大利亚,持有效中国护照和澳大利亚签证办理出境手续。二、关于提前入境香港问题,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:陈先生IP:218.188.67.2 留言时间:2017-07-25 06:10:17

    您好,我现在持美国护照在香港工作,但是因为家庭原因(妻子是中国公民),我需要频繁出入深圳-香港。我现在持有多年多次的Q2签证,请问这样足够了吗?还有我是否可以办理自助通关的证件,因为我担心护照页数不够盖章。谢谢!

    管理员回复

    你好!一、关于签证问题,请咨询外交部驻香港特派员公署。二、持有效外国电子护照(电子芯片需可正常读取)和6个月以上中国居留许可,或有效外国护照和中国永久居留证,在口岸边检机关采集备案后,可以使用自助通道。

  • 发布人:Andong LiaoIP:116.27.144.20 留言时间:2017-07-25 05:45:08

    请问持外国护照从罗湖口岸入境需要被采集指纹吗?

    管理员回复

    你好!罗湖口岸暂未实施。

  • 发布人:姓名陈学文IP:112.97.61.135 留言时间:2017-07-25 02:53:17

    深户,吃香港个人理由签注。准备购买从香港往返北京(7月29日-8月3日的机票。 这个是否可行?因为签注上有规定周一至周日持证人只允许去香港一次。

    管理员回复

    你好!深圳居民持往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周只可入境香港一次,所谓自然周是指周一到周日。

  • 发布人:黃生IP:59.148.59.114 留言时间:2017-07-25 11:43:35

    您好! 請問香港居民小朋友辦理回鄉証自助過關的最小年齡是多少?謝謝!

    管理员回复

    你好!年满7周岁。

  • 发布人:謝小姐IP:210.215.78.4 留言时间:2017-07-25 10:02:33

    你好, 我持有通行証從上海到香港, 在香港機場入境, 但返回內地時可從羅湖關口過境嗎?

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:梁女士IP:14.223.180.76 留言时间:2017-07-24 09:44:01

    广东户籍,持普通因私护照,准备前往塞尔维亚、克罗地亚、黑山,已办克罗地亚多次往返签证和美国十年签证,我的行程是深圳湾出境去香港机场,去程机票香港飞塞尔维亚(免签),返程机票是黑山飞香港(黑山没办签证,凭有效美签进入),这样边检是否放行?还是一定得从克罗地亚飞回?

    管理员回复

    你好!持有效中国护照和克罗地亚签证办理出境手续。不要求必须从克罗地亚返回国内。