业务咨询

  • 发布人:朱晓祥IP:27.109.239.209 留言时间:2016-07-10 01:00:43

    你好,我是在澳门工作的马来西亚人。想请问如果我想来深圳由蛇口入境的话,可以做落地签证或者有其他方法可以可以申请签证进入深圳?谢谢。

    管理员回复

    你好!关于在深圳口岸办理落地签问题,请向广东省公安厅深圳签证处咨询。

  • 发布人:彭女士IP:112.66.191.181 留言时间:2016-07-09 08:45:14

    您好,我持有墨尔本机票和签证从深圳出境到吉隆坡,两天后再从吉隆坡飞往墨尔本,请问是否能够免费办理马来西亚的120小时过境签?

    管理员回复

    你好!马来西亚过境免签事宜属于马来西亚主权事宜,不属于中国边检机关职权范围。建议你向马来西亚入境主管部门或马来西亚驻华使领馆咨询。

  • 发布人:叶小姐IP:14.222.171.81 留言时间:2016-07-09 07:35:34

    你好,请问香港籍亲人在深圳身故火化,需要回香港办理生死注册,骨灰盒可以通关回香港吗?需要办理什么手续?十分感谢!

    管理员回复

    你好!关于运输骨灰出境事宜,由中国殡葬协会国际运尸网络服务中心或分设在国内的地方机构承运,相关手续办理请向国家检验检疫部门和海关咨询。

  • 发布人:苏小姐IP:140.206.154.237 留言时间:2016-07-09 06:09:27

    你好!我目前人在上海,深圳户口,但港澳通行证签注过期了,请问我可以从上海用护照飞香港,然后在香港逗留两天,再从香港用护照回到深圳吗?护照上有美国有效旅游签证

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港必须持用有效往来港澳通行证和签注。

  • 发布人:杨小姐IP:113.89.104.6 留言时间:2016-07-08 12:09:16

    您好,我持有第三国签证机票从深圳出境经香港到达第三国之后,由第三国去往台湾,之后想从台湾直接回深圳,由于台湾回深圳时使用通行证不使用护照,那么我护照上将只有启程去香港时的出境章而没有深圳边检入境章。这种情况有问题吗?是否台湾回深圳时依然必须经由香港不能直接回深?感谢解答。

    管理员回复

    你好!为了避免对你今后出入境或者办理其他国家签证带来不利影响,建议你出入境使用同一本证件并经香港返回内地。

  • 发布人:程肖恩IP:113.118.71.88 留言时间:2016-07-07 09:50:17

    外交部领事保护网站看持普通护照和有效美签可以免签在菲律宾待7天,从香港出发前往菲律宾,持护照、有效美签和往返机票,深圳边检放行么

    管理员回复

    你好!中国内地居民持有效中国普通护照和美国签证是否可以免签入境菲律宾问题,不属于边检机关管辖范围。中国内地居民持有效中国普通护照和美国签证可以前往美国。

  • 发布人:林先生IP:120.234.0.130 留言时间:2016-07-07 03:17:33

    您好 想请问一下:从深圳前往香港机场飞往摩洛哥,则根据最新摩洛哥免签政策,我持普通护照+机票,深圳边检是否确实会放行而不再要求所谓的摩洛哥签证?

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:蔡万兵IP:112.94.67.169 留言时间:2016-07-06 02:31:40

    因家人办好签证到日本去旅游,想到香港乘坐飞机,需要什么手续才能到香港机场?

    管理员回复

    你好!中国内地居民持有效中国护照和日版签证可以过境香港前往日本。