业务咨询

  • 发布人:陈增丽IP:14.154.177.185 留言时间:2017-11-16 03:38:26

    现在在深圳湾去香港的时候是要下车检查吗?来回都需要吗?还是只是过去需要?

    管理员回复

    你好!12月1日0时起,乘坐粤港两地牌小汽车经深圳湾口岸入境的旅客,除符合特别通道通行条件人员外,需下车前往旅检大厅办理边检手续。

  • 发布人:姓名朱艳芹IP:119.122.150.0 留言时间:2017-11-16 02:07:18

    我有一次香港签注,订了从香港往返国内航班的机票。回到香港可以不入境,直接坐船回深圳吗?

    管理员回复

    你好!请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:张先生IP:218.103.115.41 留言时间:2017-11-16 11:39:09

    最近从香港通过沙头角口岸时,我出示APEC卡要求通过“特别通道”时遭到关员拒绝,并收到一份公告说明只要三种情况可以通行“特别通道” 1. 持外交礼遇证件(含签证)人员驾乘的车辆; 2. 全国人大代表,全国政协委员驾乘的车辆; 3. 符合礼遇,便利条件的人员驾乘的车辆。 APEC本来是便利营商的证件,在各APEC成员国的入境口岸都有礼遇的通道,以往各深圳口岸告示也写着APEC卡可以通行特别通道,为和现在不可以通行呢?我在网上搜索相关的通知,也找到取消APEC通行特别通道的告示和报道。另外第三点说的非常模糊不清,何谓“符合礼遇,便利条件的人员”?我是APEC卡持有者,为什么不符合第三点?

    管理员回复

    你好!持APEC商务旅行卡的旅客不属于车辆“特别通道”通行人员范围。

  • 发布人:刘立文IP:138.197.204.196 留言时间:2017-11-16 11:18:42

    请问从2017年10月12日0时起,“特别通道”通行车辆驾乘让人员范围外 第三条符合礼遇、便利条件人员驾乘的车辆具体指的是什么?APEC持有人算是这个范围吗?

    管理员回复

    你好!持APEC商务旅行卡的旅客不属于车辆“特别通道”通行范围人员。

  • 发布人:简燕敏IP:182.85.253.215 留言时间:2017-11-16 09:59:38

    非深圳居民去中英街需要怎么办通行证过关

    管理员回复

    你好!请咨询广东省边防总队第六支队。

  • 发布人:杨颖怡IP:116.7.31.125 留言时间:2017-11-15 06:53:21

    怀疑在过关時,丢失港澳通行证

    管理员回复

    你好!请说明在哪个口岸丢失的。

  • 发布人:姓名赵IP:203.198.85.53 留言时间:2017-11-15 05:47:14

    你好,请问一下,我有香港居民身份证,非永久性的,可以深圳出入香港吗?

    管理员回复

    你好!香港居民身份证不属于出入境证件,持香港居民身份证无法办理出入境手续。

  • 发布人:阳杰IP:113.87.181.148 留言时间:2017-11-15 04:46:20

    我的港澳通行证是卡式的L签,请问可以从深圳口岸直接过关到香港吗?要不要找团队?要不要找团队?要不要找团队?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。