业务咨询

  • 发布人:龚伟IP:123.115.206.140 留言时间:2016-10-21 09:34:51

    17岁深圳户籍公民持港澳通行证可以自行过关无需家长陪同吗?

    管理员回复

    你好!可以。出境入境管理法对未成年人出入境无特别限制,建议法定监护人尽到法定监护义务。

  • 发布人:刘刚IP:188.15.25.1 留言时间:2016-10-21 12:54:26

    亲爱的女士、先生您好! 我本人为中国籍,持有中华人民共和国护照,目前在意大利学习。我计划近期由意大利返回深圳,在深圳短暂停留后,由深圳进入香港,并由香港乘机返回意大利米兰。我想咨询在我由深圳罗湖口岸入境香港的时候 “过 境:经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时获准在港逗留七天而毋须事先取得进入许可,但他们必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票 。”中关于有效入境证件的解释。 我目前正在等待更新意大利居留的发放, 根据意大利国家警察局的解释,等待居留期间“持有本人护照、过期的意大利旧居留+由邮局给发的更新居留回执凭证”可以不经由其它申根国家转机往返意大利。我的问题是,我持有本人护照、过期的意大利居留+由邮局给发的更新居留回执凭证是否满足,入境处“过境”解释中“有效入境证件”的规定,能否顺利通过深圳罗湖口岸进入香港,以搭乘航班由香港返回意大利? 以下是意大利国家警察局的官方说明:http://poliziadistato.it/articolo/10722 (官方网址) 感谢您的耐心解答! 祝好!

    管理员回复

    你好!中国内地出境没有问题,能否进入香港从香港乘飞机前往意大利,建议你咨询香港入境事务处。

  • 发布人:匿名IP:119.237.92.97 留言时间:2016-10-20 09:27:01

    持探親簽注(逗留90天)通行證於7月24日到香港,香港入境署給予逗留至10月22日的簽注,請問我10月22日才返回深圳有問題嗎?謝謝!

    管理员回复

    你好!没有问题。

  • 发布人:姓名LAIP:202.82.246.235 留言时间:2016-10-20 09:13:45

    請問外國人(瑞典) 可以於皇崗口岸申請落地簽証嗎?

    管理员回复

    你好!关与办理口岸签证问题,请咨询广东省公安厅深圳签证处。

  • 发布人:wingkaicIP:120.88.228.64 留言时间:2016-10-19 09:36:29

    香港人可以在罗湖申请出入境记录证明吗??

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:符先生IP:202.164.27.241 留言时间:2016-10-19 04:17:47

    我的回鄉證續了期,是否需要重新登記自助通道過關?謝謝

    管理员回复

    你好!需要。

  • 发布人:nullIP:219.137.180.197 留言时间:2016-10-19 03:20:42

    您好,由于我通行证已过期,家乡比较远,能在过关口岸办理临时香港出入证吗?

    管理员回复

    你好!不可以办理。

  • 发布人:李IP:120.237.91.114 留言时间:2016-10-19 02:05:45

    计划从香港飞台湾。请问从深圳口岸过关去香港时(起飞当日)是否只需护照+机票行程单即可,而无需港澳通行证和签注?谢谢!

    管理员回复

    你好!不可以持用护照,应持用有效大陆居民往来台湾通行证和签注,同时办妥入台许可。