业务咨询

  • 发布人:蔡育IP:101.78.221.218 留言时间:2017-05-16 09:39:24

    你好,我现在拿到了粵港澳機動車輛往來及駕駛人駕車批准通知書,上面写着送海关,边检,政府机关的批文。想问下我除了把这些批文送过去,还需要带什么证件过去办理。具体流程在哪可以看到。

    管理员回复

    你好!持批文原件和有效出入境证件原件。

  • 发布人:wienwuIP:91.141.1.8 留言时间:2017-05-15 06:41:07

    请问,持欧盟国家居留去香港旅游还要申请通行证吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,应当持有效往来港澳通行证和赴港签注出入境手续。中国内地居民如从外国直接前往香港,请到中国驻当地使领馆办理相关手续或咨询香港入境事务处。

  • 发布人:megan huangIP:202.189.122.246 留言时间:2017-05-15 04:07:24

    您好,我們想諮詢關於“查询個人出入境记录”事宜。我想確認一下是否提交以下材料就可以辦理: 香港永久居民也可以辦理嗎?。 一、申请条件 (一)中国公民(含香港、澳门、台湾居民); (二)完整填写《查询出入境记录申请表》; (三)本人的出入境证件或居民身份证(正本及复印件); (五)遇有特殊情况不能亲自办理的,可委托他人代为办理,交验申请人的出入境证件或者居民身份证原件、被委托人居民身份证原件以及申请人和被委托人双方签字确认的委托授权书原件。

    管理员回复

    你好!香港永久居民可以申请查询。

  • 发布人:卢永强IP:202.86.172.163 留言时间:2017-05-15 02:51:01

    您好,本人将于2017年5月20日参加”中国科学院深圳先进技术研究院公众科学日”,需带同机器人到场进行作品展示,机器人尺寸为(长x寛x高) 35 x 50 x 35 cm,届时将于19日下午由深圳蛇口客运码头入境,请问是否需要进行申报手续或需准备甚么文件?

    管理员回复

    你好!关于携带机器人展品,请咨询海关以及船舶公司。

  • 发布人:连IP:221.0.91.55 留言时间:2017-05-15 11:26:06

    您好;请问持普通公民护照到伊朗和土库曼斯坦是否可以办理落地签;需要携带哪些资料;谢谢。

    管理员回复

    你好!持有效中国普通护照可在伊朗、土库曼斯坦办理落地签。办理落地签需要携带哪些资料,请咨询伊朗、土库曼斯坦落地签办理部门或驻华使领馆。

  • 发布人:姓名苏IP:120.85.77.106 留言时间:2017-05-15 09:14:04

    广州户口,有两次一年香港签注,能否在一个星期内去两次呢。

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:姓名李月明IP:78.151.176.32 留言时间:2017-05-14 06:57:17

    管理员您好 我的亲戚是英国护照持有者, 她想去深圳逗留一周(7天),请问她可以在香港过关办理落地签证吗? 谢谢 李月明

    管理员回复

    你好!请咨询广东省公安厅深圳签证处。

  • 发布人:张煜IP:118.140.113.66 留言时间:2017-05-13 05:30:00

    本人的表姐朱女士,持加拿大护照以探亲身份出入境中国。她作为家长,在加拿大学校的组织下一起来到中国,参加在中国的暑期活动。活动结束后朱女士将会和儿子及儿子的同学一起离开中国。 现希望就非监护人陪同14周岁以上人士出入境的中国的手续做出咨询: 1、2017年6月25日,朱女士和她的儿子(2002年12月出生),及儿子的2位朋友分别是2000年1月及2002年8月出生,3位未成年都是持加拿大护照和中国签证,将从深圳关口陆路离境中国,经香港再去日本旅行。 请问:因为另外2位未成年,且朱女士不是他们的监护人。请问在出境中国深圳时,朱女士是否需要出示任何的监护人委托文件或其它文件,给关口的边检官员审阅? 2、2017年7月1日,儿子的2位朋友分别是2000年1月及2002年8月出生,将自行从日本坐飞机回到北京。2位都是持加拿大护照和中国签证 请问:因为2位未成年人,请问在北京入境中国时,因未有成年人陪伴。请问是否需要出示任何的监护人许可文件或其它文件,给机场的边检官员审阅? 希望得到贵部门的准确回复,以便安排行程,非常感谢。

    管理员回复

    你好!中国出境入境管理法未对未成年人出入境进行限制性规定,即对成年人和未成年人出入境检查的规定相同。建议未成年人监护人尽到法定监护义务。