业务咨询

  • 发布人:蒲睿IP:113.88.169.224 留言时间:2018-09-18 11:43:42

    请问因私港澳台通行证,签注到期当天还可否赴港澳台地区?比如我台湾通行证上的签注是9月25到期,那我25号还能出境吗?谢谢

    管理员回复

    你好!9月25日当天还可以使用。

  • 发布人:刘小姐IP:223.74.178.161 留言时间:2018-09-18 11:24:13

    怀孕四个月,深圳居民,有通行证,是否可以去香港购物

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。关于孕妇是否可以入境香港问题,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:chrisIP:113.118.212.245 留言时间:2018-09-18 10:40:43

    西班牙人昨天在罗湖关口办理了进深圳的签证,今天想去珠海和上海,想问一下要能去哪里办签证,有什么手续。

    管理员回复

    你好!请咨询深圳市公安局出入境管理部门。

  • 发布人:叶晓东IP:61.164.71.230 留言时间:2018-09-18 09:51:57

    老师,我的“港澳通行证”是商务签注,现在我用“港澳通行证”去香港办事待几天,然后“护照+APEC商务旅行卡”从香港去让日本,然后回国直接飞上海。这样有问题吗? 这样“港澳通行证”只有去香港的记录没有回来的记录,有关系吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:姓名崔女士IP:113.104.241.10 留言时间:2018-09-17 11:24:14

    深圳户籍,办了一周一行香港签证,上周五刚去了香港,本周一再去可以吗?

    管理员回复

    你好!可以。“一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次。自然周是指周一到周日。

  • 发布人:111IP:120.37.186.157 留言时间:2018-09-17 09:03:47

    高铁开通后,持身份证与团签L的港澳通行证可以坐高铁直接到达香港吗 ,不用买所谓的“送关服务吗”

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:李玮琦IP:163.177.68.30 留言时间:2018-09-17 07:39:23

    1. 计划国庆从深圳经香港回四川,国庆后从四川经香港回深圳,过关时采用护照还是港澳通行证? 2. 如使用港澳通行证是否对港澳通行证剩余次数有限制? 3.本人目前港澳通行证为一年2次,剩余一次未使用,已申请并通过了再次签注(一年2次、未在签注机制证签注),未使用的签注是否必须使用完成后才可更新签注?有必要在回四川前先提前去香港用掉那次签注吗? 4. 港澳通行的一周出入一次,是指周一到周天的星期维度,还是自入境之日起七天呢?

    管理员回复

    你好!一、中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。二、“一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次。自然周是指周一到周日。三、根据你描述的行程,你需要有两次有效赴港签注。

  • 发布人:李伟琪IP:58.250.8.32 留言时间:2018-09-17 07:24:07

    详细问题 1. 计划国庆从深圳经香港回四川,国庆后从四川经香港回深圳,过关时采用护照还是港澳通行证? 2. 如使用港澳通行证是否对港澳通行证剩余次数有限制? 3.本人目前港澳通行证为一年2次,剩余一次未使用,已申请并通过了再次签注(一年2次、未在签注机制证签注),未使用的签注是否必须使用完成后才可更新签注?有必要在回四川前先提前去香港用掉那次签注吗? 4. 港澳通行的一周出入一次,是指周一到周天的星期维度,还是自入境之日起七天呢?

    管理员回复

    你好!一、中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。二、“一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次。自然周是指周一到周日。三、根据你描述的行程,你需要有两次有效赴港签注。